2024-08-14
При обрезке штампов Новые энергетические транспортные средства железные опилки обычно отваливаются, особенно вокруг ножа для обрезков нижнего штампа. Падающие железные опилки не только серьезно ухудшают качество продукции и внешний вид формы, но и снижают эффективность производства.
Согласно анализу производителя штампованных деталей для Новые энергетические транспортные средства, это связано с тем, что кромка обрезки не перпендикулярна, деталь не соответствует поверхности формы, вторичный сдвиг вертикальной обрезки кромки, необоснованный зазор кромки, Плохая обработка кромки и нож для лома. Это связано с плохой резкой, недостаточной твердостью режущей кромки, чрезмерной глубиной резания режущей кромки, необоснованным проектированием процесса пресс-формы и т. д.
1. Железные опилки производятся на участке ножей для лома.
Образование железных опилок в зоне ножа для лома главным образом вызвано процессом формования. Принятые меры заключаются в следующем: изменить форму первых 10 мм кромки обрезки верхней формы на форму кромки прорыва и отфрезеровать кромку обрезка нижней полости формы.
2. Пластина не соответствует форме и зазор режущей кромки необоснован.
Мера, принимаемая, когда пластина не соответствует форме и зазор кромки необоснован, состоит в том, чтобы использовать пряжку для волочильной пластины OP10 для шлифования профиля каждой части кромочной формы и в то же время ремонтировать зазоры верхней и нижней кромки и отрегулируйте глубину проникновения.
3. Обрезка кромок
При обрезке вертикальных кромок для улучшения качества сечения и увеличения срока службы кромок можно принять следующие три меры:
1) Закругленная кромка верхней обрезной кромки должна быть на 3 мм больше, чем закругленная кромка обрезаемой детали. Это гарантирует, что при полном закрытии верхнего и нижнего штампов обрезная кромка обрезается на 1–3 мм и медленно перемещается.
2) Вертикальный край верхней кромки обрезки формы и вертикальный край обрезной части находятся под углом 10°.
3) Установите направляющие блоки, насколько это возможно, чтобы устранить боковую силу на режущей кромке.
4. Проектирование процесса пресс-формы
1) Обрезать дважды или более раз. Преимущества использования этой меры заключаются в том, что при разумном зазоре режущей кромки не образуются заусенцы и обрезные железные опилки, легко удаляется лом, качество продукции стабильно, а эффективность производства высока.
2) Обрезаем всю сторону. Преимущества использования этой меры заключаются в том, что при разумном зазоре режущей кромки не образуются заусенцы и обрезные железные опилки, легко удаляется лом, качество продукции стабильно, а эффективность производства высока.